您所在位置: 首页 > 工作动态 > 简讯 > 保卫处加强摩托车、送货的电动自行车、三轮车管理初见成效

保卫处加强摩托车、送货的电动自行车、三轮车管理初见成效

作者:保卫处 发布时间:2014-04-25

为维护校园交通秩序,保障师生人身安全,根据《北京交通大学校园区摩托车、电动自行车和三轮车管理规定》,保卫处落实摩托车、三轮车整顿治理方案,近期我们对来校送货的三轮车电动车加强管理已初见成效。

目前为止,已为18辆摩托车、157辆三轮车办理了校园登记证, 与车主签订了安全承诺书,并落实责任单位、责任人,建立摩托车、三轮车车辆信息档案,做到有车可查、有据可依、有责必追。并按要求对校内车辆严格管理,无证摩托车、货运电动车、三轮车严禁进入校园,对校内违章车辆采取录像监督、通报、停驶等措施,并形成长效机制。

按照管理规定要求,三轮车在校园内行驶时必须避让行人,速度不能超过10公里/小时,禁止使用动力装置,已办证车辆需在车身明显处悬挂《校园通行证》,请广大师生员工积极协助监督,发现违规车辆,请及时报保卫处进行处理。

 

 

 

 

 

 

279
0
0
10