您所在位置: 首页 > 工作动态 > 简讯 > 海淀分局治安支队一行来我校指导工作

海淀分局治安支队一行来我校指导工作

作者: 发布时间:2019-06-17

海淀分局治安支队一行来我校指导工作

2019年4月17日上午,海淀分局治安支队李洪涛警官一行三人来到我校,就易制爆危险化学品储存、购买等进行指导。会议在保卫处会议室举行,由保卫处处长丁鹏玉主持。

会上,李洪涛介绍了《易制爆危险化学品治安管理办法》中的要求和标准,他强调,学校要严格按照国家法律法规建立易制爆危险化学品独立仓储库房,建立健全安全责任制度,杜绝“12.26”事故。对易制爆危险化学品要求严格把关,建立专库,统一管理,健全值班、领用机制,做到日常巡检,相关人员要定期培训,学习各兄弟院校先进经验,克服一切困难,确保师生安全。并现场进行了答疑解惑。

丁鹏玉对李警官一行专程来我校指导工作表示欢迎和感谢,同时表示学校一定遵守国家法律,遵从行业标准,按照公安部要求储存和使用危险化学品;要求各单位要严格管理,加强防控,具备条件的情况下再开展相应的教学和科研活动,杜绝一切安全隐患。

理学院党委书记赵岚、保卫处副处长刘英武及理学院、土建学院等相关老师参加了会议。