您所在位置: 首页 > 工作动态 > 简讯 > 保卫处组织召开学校“三自活动”专项工作部署会

保卫处组织召开学校“三自活动”专项工作部署会

作者: 发布时间:2019-06-17

保卫处组织召开学校“三自活动”专项工作部署会

       201959日上午,学校“三自活动”专项工作部署会在保卫处会议室召开。会议由保卫处副处长刘英武主持,保卫处处长丁鹏玉、消防科成员和各单位安全员参加。

       会议首先由丁鹏玉处长向与会人员传达了教育部直属高校安全工作会、北京市教工委专项工作会等会议精神,并结合当前国内形势和学校12.26事故情况,向大家提出三点要求:一是在思想上要高度重视,牢固树立“以生为本、安全第一、生命至上”的安全理念;二是结合各单位目前存在的安全隐患问题做好下一步整改工作;三是做好本单位安全教育宣传,共创平安校园。

       接着副处长刘英武对关于开展火灾风险隐患排查治理“三自活动”专项工作实施方案进行现场解读,并对各学院开展此项工作提出建议。一、各学院要宣传到位,强化工作指导和整改落实,目标明确;二、坚持问题导向、常态治理,深入分析研判消防安全现状,找准火灾隐患风险将“三自活动”贯穿全年。三、 逐级落实消防安全责任制,责任到人,到房间,实行群防群控防治。

        最后,刘英武提醒大家,现在是春季,户外火险风险增多。特别是做好飞絮处理降低火灾风险和电动车充电安全。目前海淀区已发生多起电动车充电引起的火情。请大家提醒师生引起重视,提高防范。

                                         

                                                                                          保卫处

                                          2019年5月10日

 

 

 

 

 

 

279
0
0
10