您所在位置: 首页 > 工作动态 > 简讯 > 保卫处完成全校灭火器更换工作

保卫处完成全校灭火器更换工作

作者:保卫处 发布时间:2014-06-23

 

按照GB95-2007《灭火器维修与报废规程》《北京交通大学灭火器管理规定》的要求我校于20145月份起对全校老旧灭火器进行了报废、更新。按照规定及消防部门检查要求,干粉灭火器出厂期限达到10年则必须报废,而我校大多数灭火器为2004年以前配置,超出了法定期限。到目前为止,我校已对除逸夫楼、学生活动中心、机械工程楼、学苑公寓外的所有校内灭火器全部进行了更换,共更换4KG干粉灭火器4883具,2KG二氧化碳灭火器323具。新更换的灭火器经专业人员检验并有厂家质量保证,承诺5年内正常使用,不需检修。所有新换灭火器都张贴了编号、年检格式,并对存放位置、型号、种类、出厂日期、领用单位、负责人等信息进行了登记,建立健全了全校灭火器数据库,为以后对校园灭火器的规范管理提供了方便。
次全校灭火器的更换工作得到了校内各个部门的配合与支持,大力促进了我校消防安全工作,提高了消防管理水平,并且确保了校内所有灭火器完好有效,进一步消除了安全隐患,为校园消防安全奠定了基础。
 

 

 

 

 

 

 

279
0
0
10