您所在位置: 首页 > 工作动态 > 简讯 > 保卫处党支部参观冀热察挺进军司令部旧址陈列馆,开展“两学一做”教育实践活动

保卫处党支部参观冀热察挺进军司令部旧址陈列馆,开展“两学一做”教育实践活动

作者: 发布时间:2016-07-18

  为庆贺中国共产党成立95周年,践行“两学一做”教育实践活动,7月7日,北京交通大学保卫处党员积极分子一行15人,在支部书记徐民同志的带领下,走进了马栏村参观挺进军司令部旧址陈列馆。

          

          

  八路军冀热察挺进军,于1939年初在斋堂川清水村成立。挺进军司令部驻扎在抗日战争时期平西根据地马栏村,萧克、程世才等首长在这里领导了挺进军的整编,指挥了打击日军的多次战斗。展厅内一件件生活用品,显示了当时的艰苦革命条件,一个个镰刀斧头,显示了当地村民支援革命的热情,一个个革命故事,展现了革命战士的献身牺牲精神。

          

          

  通过展览,我们深刻体会到了革命先辈的牺牲奉献精神,今日生活的来之不易,也激励我们传承革命精神,认真践行“两学一做”教育实践,做一名合格的共产党员,努力为北京交通大学的发展与建设挥洒青春,为社会主义事业继续奋斗。

          

 

 

 

 

 

 

279
0
0
10