您所在位置: 首页 > 工作动态 > 简讯 > 《大学生安全素质概述》实践课圆满完成

《大学生安全素质概述》实践课圆满完成

作者: 发布时间:2016-10-20

  为提高学生自身安全防范能力,掌握自救互救技能,按照《大学生安全素质概述》课程计划,10月19日下午,保卫处组织400余名选修《大学生安全素质概述》的同学在南门小树林进行实践课教学。主要内容一是灭火器使用方法,二是防恐防暴技能体验。

  王会剑老师讲解了常用灭火器的使用方法及注意事项,并现场指导同学们使用灭火器进行灭火作业,让大家在体验中掌握灭火要点,提高实际操作能力。

  

  随后,保安员向同学们逐一展示了警棍、防暴钢叉、防刺背心、盾牌等防暴器材的使用方法和用途,同学们对此表现出强烈的兴趣,纷纷上场进行技能体验。

  

  

  本次实践课,同学们能够掌握灭火器的正确使用和扑灭火灾的基本技能,提高学生防恐防暴意识及应对突发事件的能力,增强在真实情景下的心理素质,做到沉着冷静不慌乱。

 

 

 

 

 

 

279
0
0
10