您所在位置: 首页 > 工作动态 > 简讯 > 世界道路交通事故受害者纪念

世界道路交通事故受害者纪念

作者: 发布时间:2016-11-25

  2005年10月,第60届联合国大会就关于加强全球道路安全通过决议,将每年11月的第3个星期日设立为“世界道路交通事故受害者纪念日”,今年11月20日是第11个“世界道路交通事故受害者纪念日”。

  当我们享受现代汽车给我们带来美好生活时,也应看到道路交通事故给社会造成巨大损失和人间悲剧,不少受害者正当青春闪耀、年富力强的大好年华,本可为社会和家庭作出重要贡献,却因为道路交通事故或遇害、或伤残,给个人、家庭和社会造成严重的伤害和损失。

  我们在祭奠道路交通事故受害者,关注受害者亲属所处的困境的同时,就是要更加重视道路交通安全,缅怀逝者,警示来人,促进交通安全。为此,北京交通大学保卫处在学校食堂门口,摆放交通事故案例展板及安全常识宣传展板,向人们宣传交通事故的危害。

  

  广大师生员工要牢固树立“文明交通,平安出行”理念,作为驾驶员不超速、超员、超载、疲劳驾驶,系上安全带,拒绝酒后驾驶、闯红灯、占道行驶、强行超车等,严格遵守交通安全法律法规。行人、非机动车驾驶人不闯红灯,按道行走、驾驶,两轮电动车不得安装遮阳伞等。认真实施“文明交通行动计划”,倡导“六大文明交通行为”,摒弃“六大交通陋习”,抵制“六大危险驾驶行为”,共同创造安全、有序、畅通的道路交通环境,真正做到珍爱生命,平安出行,遵守法规,远离伤害。

 

 

 

 

 

 

279
0
0
10