您所在位置: 首页 > 工作动态 > 简讯 > 学校在十八号公寓楼举行消防逃生演练

学校在十八号公寓楼举行消防逃生演练

作者: 发布时间:2017-07-06

为进一步加强学校消防安全工作,提高相关部门应对突发事件的应急处置能力和协调配合水平,检验校园消防基础设施的完好性,增强学生消防安全意识、掌握消防逃生知识和基本逃生技能,学校于2017年6月13日中午13:30在18号公寓楼举行了消防逃生演练。

校长助理吴强、郑广天出席了消防逃生演练活动。

13:30,保卫处丁鹏玉处长宣布演练开始。随即公寓608房间冒出白烟,公寓值班室火警响起,值班员在观察确认“火情”后,迅速向学校监控中心87110报警,同时楼内采取断电措施停止电梯运行,启用消防广播通知学生紧急疏散。学校监控中心启动火灾应急预案,巡逻队迅速赶到现场,利用楼内消防水带进行灭火。同时组织学生从疏散通道有序撤离,参与消防逃生演练的学生一千余人有序疏散到安全地带。

演练结束后,丁鹏玉处长进行点评,他强调了我校高层公寓现状,介绍了消防安全常识,并点评此次安全演练暴露出的问题:同学们没有掌握正确逃生基本技能,没有用湿毛巾捂住口鼻,没能及时撤离危险区,没能走最近消防通道。有的同学态度不认真,走过场现象严重。

校长助理吴强在现场听取了各单位负责人对火灾应急处置的汇报。并要求相关单位提升应急预案的可行性和熟练度,做到以人为本,生命至上,各单位要加强桌面推演的实效性,做到不慌、不乱、有序、稳妥应对火灾事故,同时要发挥各种渠道加大消防安全宣传,做好学校消防工作。

学校办、后勤集团、宣传部、学生处、信息中心 、运输学院、机电学院等部门负责人参加了本次活动,此次消防逃生演练取得了良好的效果,达到了预期目的。

 

 

                                                                                                                     保卫处

                                           2017年6月14日

 

 

 

 

 

 

279
0
0
10