您所在位置: 首页 > 工作动态 > 简讯 > 吴强校长助理带队赴西安高校调研安全保卫工作

吴强校长助理带队赴西安高校调研安全保卫工作

作者: 发布时间:2017-07-14

   7月3日至5日,校长助理吴强带领保卫处相关人员一行7人赴西安高校进行工作调研。先后走访西安交通大学、西安电子科技大学、长安大学等3所高校,西安交通大学校长助理洪军、西安电子科技大学副校长蒋舜浩、长安大学校长助理彪晓红等予以接待并参与了座谈。

 

   此次调研,主要围绕安全保卫工作机构设置及队伍建设情况、校园反恐防暴队伍建设及工作情况、“平安校园”建设情况、二级单位安全稳定工作基本标准制定情况、少数民族学生管理等六个方面到西安三所高校分别开展。西安高校的安全保卫工作各有特色,西安高校的一些普遍性做法还是值得我校学习和借鉴的。比如,西安高校保安基本采用自聘自用,且运行良好,队伍相对稳定;校园安全管理责任明确、任务具体,运行良好;聘用维族老师、建立学生信息员参与少数民族学生管理工作,效果良好;学生公寓公共区域监控全覆盖,公寓案发率明显降低;防火防盗,消防为先的安全管理理念等等。

   调研采用座谈交流和实地考察相结合的形式,吴强校长助理一行,在充分进行保卫工作交流座谈后,实地考察了相关学校校史馆、学生餐厅、监控中心、微型消防站等重点部位,并考察了新校区运行情况。

   在陕调研期间,吴强校长助理还会见了我校部分在陕校友。

   调研结束后,吴强校长助理要求保卫处详细梳理西安高校的有关经验,召开调研总结会,结合我校实际开展工作讨论,进一步将有关经验借鉴吸收到我校安全保卫工作中,提升我校安全管理服务水平,为我校创建“双一流”工作保驾护航。

 

 

 

 

 

 

279
0
0
10