您所在位置: 首页 > 工作动态 > 简讯 > 我校保卫处赴成都高校调研安全保卫工作

我校保卫处赴成都高校调研安全保卫工作

作者: 发布时间:2017-07-14

    7月6日至7月10日,我校保卫处处长丁鹏玉一行7人赴成都进行工作调研,先后走访了西南交通大学、电子科技大学、四川大学等3所高校,学习兄弟高校的先进经验和做法。西南交通大学保卫处处长李琦、上海交通大学保卫处处长徐放、电子科技大学保卫处处长张琦、四川大学保卫处处长袁斌、西南交通大学峨眉校区保卫处处长朱云峰等分别参加了座谈交流。

 

    西南交通大学李琦处长以及西南交通大学峨眉校区朱云峰处长介绍了西南交通大学保卫处的组织结构、重点工作以及特色工作。三方围绕治安、交通、消防、技防、综合治理、队伍建设等方面进行了深入探讨和交流。 

 

    在电子科技大学、四川大学调研期间,兄弟高校详细介绍了保卫处的组织机构、新校区建设、科技创安等平安校园建设的相关内容,同时就治安、消防、机动车管理等工作的重点和难点进行了深入的交流。

 

    借调研交流之机,三所交大保卫处处长及同仁在西南交通大学峨眉校区召开了“交大安保工作联盟”组建筹备会,会议由西南交通大学保卫处处长李琦主持。会上三位处长对成立“安保工作联盟”各相关事宜达成共识。会议一致同意自即日起进入联盟成立筹备阶段,成立筹备工作组,建立工作联络群,完善各事项细节,出台相关制度,并尽快组织召开“交大安保工作联盟”第一届年会。
    通过此次调研交流,提高了队伍凝聚力,开阔了视野,拓宽了工作思路,学习了兄弟高校成功的经验和先进的理念,在工作方法上取长补短,深化各项工作要求,对提高保卫处的精细化管理水平、提升对师生员工的服务质量起到了积极的促进作用。

 

 

 

 

 

 

279
0
0
10