您所在位置: 首页 > 工作动态 > 简讯 > 学校召开2012年安全稳定工作会议

学校召开2012年安全稳定工作会议

作者: 发布时间:2012-03-30
 
 
2012323日下午,学校2012年安全稳定工作会议在学生活动中心3层小剧场召开。校党委书记曹国永在会上做重要讲话,曹国永书记、宁滨校长与校内各二级单位签订了2012年学校安全稳定工作任务书。
曹国永在讲话中指出,2012年是党和国家以及学校发展史上具有特殊重要意义的一年,我们党将召开十八大,我校将召开第十次党代会。今年也是教育规划纲要贯彻落实的关键一年,是全面实施学校“十二五”规划的重要一年。做好今年各方面工作,维护校园安全稳定是前提。
曹国永深入分析了当前面临的错综复杂的国际国内形势,以及影响高校安全稳定的因素,从6个方面对学校2012年安全稳定工作做了部署。一是加强对维护安全稳定工作的领导和统筹协调工作,全面认真落实安全稳定任务书确定的各项工作;二是切实做好意识形态领域工作;三是以社会主义核心价值体系为引领,以青年教师和学生为重点提升思想政治工作的针对性和实效性;四是加强管理创新,努力从源头上预防和化解矛盾问题;五是进一步强化校园综合防控与应急管理,妥善处置各类突发事件和不稳定事端;六是充分发挥各级党组织和党员在维稳工作中的重要作用。
曹国永强调,校内各单位要严格按照有关规定规范办学行为,在认真清理的基础上做好善后工作。今后如再出现违规办学影响学校稳定的事端,将按照原因不查清楚不放过,相关责任人不处理不放过,整改措施不落实不放过的原则严肃处理。
曹国永指出,安全稳定工作怎么强调都不为过,要不厌其烦,常抓不懈,警钟常鸣。全校党员干部,特别是各部处和院系“一把手”要牢固树立“稳定工作压倒一切”的思想,进一步增强做好安全稳定工作的使命感、危机感、责任感,把做好校园安全稳定工作纳入重要议事日程,切实做好安全稳定工作,以优异成绩迎接党的十八大和学校第十次党代会的胜利召开。
校党委副书记高艳主持会议并总结了学校2011年安全稳定工作。大会还邀请北京市国家安全局有关负责同志做了形势报告,全体校领导和中层干部参加了会议。
 

 

 

 

 

 

 

279
0
0
10