您所在位置: 首页 > 工作动态 > 简讯 > 我校召开2013年安全稳定工作会暨平安校园创建部署会

我校召开2013年安全稳定工作会暨平安校园创建部署会

作者: 发布时间:2013-03-15
 
2013312日,我校召开2013年安全稳定工作会暨“平安校园”创建部署会,校党委书记曹国永,党委副书记高艳,副校长陈峰、孙守光,校长助理吴强、郑广天出席会议。会议由高艳主持。
曹国永指出,2013年是贯彻落实十八大精神的开局之年,学校改革发展任务繁重,安全稳定是学校科学发展的重要保障。曹国永深入分析了当前国内、国际形势和影响学校安全稳定的重要因素,强调要切实做好学校安全稳定工作,特别是要坚决防止出现重大火灾、交通等安全事故,加强学生心理健康教育和后勤保障工作,强化对食堂、宿舍、礼堂、实验室和工地的安全管理,避免群体性事件发生。曹国永最后对“平安校园”创建工作提出四点要求:一是要统一思想,广泛发动师生员工,形成合力,把创建工作真正落实到基层;二是要精心谋划,注重实效,严格落实创建的基本标准,做好基础工作;三是要明确责任,各单位一把手要负起责任,将各项工作扎实推进;四是要加强督办和考核,确保达到“以评促建”的工作目标,取得阶段性成果,为各项工作提供有力的保障。
高艳总结了2012年学校安全稳定工作,从“平安校园”创建、重要时期安稳工作、意识形态教育管理、涉校矛盾纠纷排查化解、校内及周边安全整治、网络安全管理、保密工作等七个方面,对2013年的安全稳定工作进行了部署,并对“平安校园”创建工作提出了要求。
吴强介绍了“平安校园”创建工作目标、主要内容和入校检查主要环节以及其他高校创建经验,强调各二级单位党政主要领导要切实履行好第一责任,本着“以评促建、重在建设”的原则,认真自查自评,发现问题及时整改,总结工作特色亮点,创建“平安校园”工作长效机制。
学校安全稳定工作领导小组成员,各二级党组织书记和机关部处正职参加了会议。会后,学校与各二级单位签订了《2013年安全稳定工作任务书》。
 

 

 

 

 

 

 

279
0
0
10