您所在位置: 首页 > 工作动态 > 简讯 > 我校顺利通过首都高校平安校园创建检查验收

我校顺利通过首都高校平安校园创建检查验收

作者: 发布时间:2013-06-13
 
64日至5日,市委教育工委唐立军副书记一行24人组成的专家组进驻我校,对我校平安校园创建工作进行为期一天半的检查验收。
64日上午,校党委曹国永书记就学校平安校园创建工作情况向专家组作了专题汇报。曹国永从高度重视、精心策划、科学组织、扎实推进依照标准、夯实基础、健全体系、注重实效总结经验、固化成果、完善机制、促进发展三个方面,全面介绍了学校的总体创建情况。
随后,专家组分成组织领导与条件保障、维稳、安全管理与防范三个工作组查阅了学校平安校园创建的支撑材料,抽查走访了机电学院、土建学院和理学院平安校园创建工作情况。
中午,专家组抵达学生第二食堂,查看食堂安全状况,了解饭菜价格等,并利用在食堂就餐机会与前来用餐的师生亲切交谈。
下午,专家组分别召开了部分部处和学院负责人,思想政治理论课教师、辅导员、班主任和学生代表参加的三个座谈会;实地考察了监控中心、保密办、军工办、天佑会堂、运输设备馆、22号学生公寓、学生心理素质教育中心、信息中心、学生活动服务中心等,现场考察了相关管理人员和师生操作和正确使用相关设施设备的技能。专家组还观摩了田园学生公寓A座学生消防逃生疏散演练;现场命题以桌面推演方式,检验了学校应对突发事件应急处置机制和相关职能部门应急协调配合的能力。
65日上午,专家组对我校平安校园创建工作进行分组评审和合议,并与我校沟通反馈检查验收情况。唐立军和专家组对我校平安校园创建工作给予了充分肯定和高度评价。专家组一致认为,我校领导高度重视、精心谋划、大力支持平安校园创建,扎实有效、科学推进各方面创建工作,形成了学校党委统一领导、党政齐抓共管、校内各单位组织协调、各职能部门分工负责、师生员工共同参与的安全稳定工作格局,体制机制健全、人员队伍齐备、责任措施落实、管理服务到位、组织保障有力的安全稳定工作体系,并在健全维稳工作体系、完善网格化管理、加强校园网络舆情管理和创建智慧校园等方面积累了特色创新经验。
曹国永、宁滨、高艳、陈峰、孙守光、吴强、郑广天出席了汇报会和反馈会。相关部处和学院负责人参加了会议。
 

 

 

 

 

 

 

279
0
0
10