您所在位置: 首页 > 工作动态 > 治安动态 > 校园治安动态(2010年6月份)

校园治安动态(2010年6月份)

作者: 发布时间:2010-07-19
 

进入6月份校园治安情况与以往不同,盗窃案件大幅下降,发案5起(4月份发案18起,5月份发案13起),保卫处针对公共教室盗窃案件高发情况,组织了专门力量进行专项工作,掌握了一批案件线索,有力的震慑了犯罪嫌疑人,其他治安案件较为突出,治安拘留2人,具体是:
一、发生偷窥事件3起,抓获偷窥嫌疑人2名,均为校外人员,2名嫌疑人移送公安机关依法处理。
二、发生打架事件2起,均由公安机关依法处理。
6
13日晚,机电学院06级学生白某等7人在九教学楼地下室看世界杯足球赛并饮酒至次日上午10时许即将离开时,与前来同室打台球的在我校实习的京北职业技术学院学生田某等人因语言发生冲突,致使双方动手打架,局面混乱,并造成双方人员受伤。
6
2511时许,土建学院07级学生邵某、吴某某在思源西楼考完试后在楼道里被一伙人打伤,起因是考前因座位问题发生过口角。事后调查,打人者是土建学院06级学生汪某某纠集他人所致。
三、发生2起因个人感情问题造成不良影响的事件。
1
、 交通运输学院09级学生常某某为追求某女生而多次对其进行非礼纠缠,致使该女生没有安全感,严重影响了正常生活与学习,学校有关部门多次对常进行教育成效甚微。常某在做出书面保证后又对该女生进行骚扰,女生报警,公安机关依法对常做出治安拘留的处罚。
2
、土建学院08级学生王某,因个人感情问题欲与女友(天津某学校学生)分手,女友不同意,王某就采取违法行为对待其女友,致使女友多次来我校找王讨说法并报警,造成不良影响。有关部门正关注此事并研究对王某做出校纪处理。
四、专门盗窃女生内衣的黑衣男子落网
5
月份以来,保卫处连续接到报案,1922公寓女生晾在一层窗外内衣被盗,经工作发现作案嫌疑人为一名身穿黑上衣骑电动车的男子。611日凌晨150分左右,当黑衣男子骑电动车悄悄溜进校园时被守候在门卫的校卫人员发现后将其抓获。嫌疑人谭某某湖南来京打工人员,谭交待多次作案的事实,公安机关依法将其治安拘留。
六月份报失自行车15辆。

警情提示

进入夏季,天气炎热,人们穿着单薄,是流氓滋扰和溜门盗窃案的高发期,请广大师生提高警惕注意防范。
一、夜间女生单独外出时不要行走或停留在偏僻地带,防止不法人员抢劫或骚扰。
二、夜间睡觉要关好房间门窗,防止犯罪分子钻窗或溜门入室进行盗窃活动。
7
11日凌晨,我校某公寓一房间因夜间睡觉未锁房门而发生被盗案件,丢失两台笔记本电脑和两部手机。



保 卫 处
2010
715

 

 

 

 

 

 

 

279
0
0
10