您所在位置: 首页 > 工作动态 > 治安动态 > 警情提示(20110330)

警情提示(20110330)

作者: 发布时间:2011-04-08
 
一、扒窃案件大多发生在餐厅的大门口和售饭窗口处,犯罪嫌疑人采取尾随事主进入餐厅乘事主掀门帘或买饭时行窃。请同学们在就餐时不要将手机、钱包等贵重物品放在外衣口袋里,谨防扒窃。
二、盗窃自行车案件,被盗车辆大多是名牌车和新车。请同学们尽量不要购买高档自行车,尽量将车停放在有监控设施的地点,并给自行车多加一把不同型号的防盗锁。
三、教室等公共场所是发生拎包和翻包盗窃案件的高发地。请同学们不要用书包占座位,更不要抱有侥幸心理,在任何时候都要切忌使人、物分离。
防范的关键是靠自己,请各学院学生工作部门经常提醒学生提高警惕,时刻保管好自己的财物。
 
 
 
保 卫 处
2011330
 

 

 

 

 

 

 

279
0
0
10