您所在位置: 首页 > 工作动态 > 通知 > 关于开展暑期前全校安全大检查及分组安排的通知

关于开展暑期前全校安全大检查及分组安排的通知

作者: 发布时间:2016-07-18

校内各单位:

暑期将至,按照学校工作部署,现定于7月20日对学校重点部位、重点区域、隐患突出场所进行安全检查。请参加检查人员7月20日上午9:00在思源楼大厅集合。各参检单位按照分组将参检人员落实到人并将参检人员名单于7月19日前电话88448报保卫处。检查分组及具体安排如下:

第一组:组长:吴强   参检部门:后勤集团、国资处、保卫处

重点检查出租房屋、经营场所及临建的防汛及安全情况。

检查路线:下沉广场、19楼南侧院、芳华超市及周边商铺,印刷厂门前商铺、嘉园C座出租餐饮、光波楼西侧员工驻地、学校东南门内员工宿舍及仓库、其他临时建筑。

重点检查:安全隐患情况,经营场所的安全管理情况、有无违章建筑和超范围使用,员工宿舍安全环境。

第二组:组长:郑广天   参检部门:后勤集团、保卫处

重点检查防汛情况、食堂、水电及家属区。

检查线路:食堂、配电室、家属区商业街、菜市场、家属区塔1、2、3楼地下室及值班。

检查内容:防汛器材和应急队伍准备情况;安全检查记录;食堂卫生;水电气重点部位值班制度及记录;相关安全制度及落实情况;营业网点经营规范及安全。

第三组:组长:姚念龙   参检部门:学工部、后勤集团、保卫处

重点检查学生宿舍。检查线路:15公寓、22公寓、12公寓、19公寓、2公寓、嘉园公寓、18公寓、16公寓。

检查内容:暑期宿舍外来人员和不离校学生住宿情况、防盗措施、宿舍内安全隐患、消防器材及通道。

第四组:组长:屈晓婷   参检部门:研工部、后勤集团、保卫处

重点检查学苑公寓及学院内公共场所。

检查内容:学生用电,假期留校学生住宿情况;防盗措施;宿舍内安全隐患;消防器材及通道;经营网点、地下空间。

第五组:组长:杨培飞   参检部门:各相关学院

检查内容及线路由国资处根据实验室和地下室位置自行确定并提前同通知相关单位留人开门。

重点检查:实验室假期安全责任落实情况、实验室安全措施、有无专人负责,安全设施是否齐全有效,地下室日常使用管理、消防报警设备、值班记录、防汛情况、及安全措施落实情况。地下室参考位置:思源楼、学生活动中心、12楼、九教东、嘉园公寓、14楼、红果园、综合实验楼、机械楼、18楼、8教。

第六组:组长:翟儒   参检部门:后勤集团、保卫处

重点检查礼堂、中心等大型场馆和人员密集场所,检查路线:体育馆、学生活动中心、天佑会堂、机械楼会议室。

检查内容:学期会议、活动安排;安保方案;值班情况;日常检查记录;消防通道、消防设施情况。

第七组:组长:王德瑜   参检单位:基建处、后勤集团、保卫处

重点检查施工区域及工地生活区。

检查线路:西门工地、校园正在进行的维修工程、施工工地及办公区、生活区。

检查内容:施工工地及办公区、生活区安全管理情况;消防通道畅通情况;消防设施齐备;用火用电规范,违章吸烟等情况。

第八组:组长:贾卓生   参检单位:信息中心、国资处、保卫处

重点检查全校机房和网络节点柜房间安全情况。

检查路线:根据机房和节点柜位置自行确定。

检查内容:重要机房安全防范责任落实情况、消防报警设施完好情况,值班记录及设备运行检查记录、设备间有无杂物和易燃物品。

第九组:组长:沈永清   参检单位:后勤集团、远程学院

(不需到思源楼集合)

重点检查东校区。检查线路:科教大楼—出版社书库—食堂—配电室—图书馆—东2教实验室—学苑宾馆—远程学院

检查内容:科教大楼、食堂及配电室;告知其它单位或部门做好假期值班安排。

请各组组长指定专人做好记录,7月22日下午下班前将整理结果报保卫处102室,电话88448,邮箱ylsu@bjtu.edu.cn

2016年7月15日