您所在位置: 首页 > 工作动态 > 通知 > 关于做好2016年暑假前交通安全工作的通知

关于做好2016年暑假前交通安全工作的通知

作者: 发布时间:2016-07-18

     

  校内各单位:

  

  近期,国内多次发生重大交通事故。6月26日湖南省境内一辆载有57人大巴客车在高速失控撞到公路护栏,引发大火,造成35人死亡,13人重伤;7月2日,天津津蓟高速一辆载有30人客车爆胎冲入高速路桥下河内,造成26人死亡。前车之鉴,要认真吸取教训。

  我校暑假将至,为了确保广大师生员工假期交通安全,各单位要做好以下工作:

  1、加强车辆检查管理,落实责任。此前,校安全委员会对各单位公车进行了集中检查,发现各单位在公车管理方面尚存在很多问题,现要求各单位在暑假前对本单位公车进行一次使用、维修、保养等安全状况检查,并加强对驾驶员交通安全教育管理,严格派车、用车审批制度,做好大客车的安全监管,确保假期内不发生群死群伤及重、特大道路交通事故。

  2、深入开展全体教职工的安全教育工作,做好离校、返校及假期的交通安全宣传教育。各单位要充分利用放假前和新学期新生入学的时机,采用多种形式进行专题教育。针对师生员工假期出游行为,有针对性进行交通安全法律法规和常识教育,提高全体教职工交通安全意识和文明意识,确保假期交通安全。

  3、加强校园内两轮摩托车和电动车管理。对两轮摩托车进行登记管理,加强对非法驾驶摩托车整治,加强校园内电动车尤其电动三轮车的管理,严防发生校园交通事故。

  4、做好社区居民的交通安全宣传工作,利用橱窗、公告栏进行广泛宣传,提示社区居民暑期交通安全常识。

  

  望各单位接此通知后认真贯彻落实。

  

  

  

                                                                                   校安全委员会

                                                                                      校保卫处 

                                                                                  2016年7月15日

 

 

 

 

 

 

279
0
0
10