您所在位置: 首页 > 工作动态 > 通知 > 2016级新生落户须知

2016级新生落户须知

作者: 发布时间:2016-08-31

本科生落户工作要求:

1、北京、上海籍学生不迁移户口。京外学生迁移户口所交的是《户口迁移证》,京内学生所交的是《常住人口登记卡》。

2、由学院统一收齐新生的《户口迁移证》和《常住人口登记卡》,分别按学号从小到大的顺序排列。《户口迁移证》和《常住人口登记卡》右上角由学生用签字笔写好姓名,学院,学号,联系方式。

3、学院需提供一份纸制版学生总名单,名单包括姓名、学院、学号、民族、身份证号、联系方式,并注明是否迁移户口。最后请将电子版的学生名单发至lychen@bjtu.edu.cn

4、请于2016916号之前交到户籍室。

5、请学院或学生本人留存学生的《户口迁移证》复印件,学生办理助学贷款时需要。

6、新生户籍于20171月份之前办理完落户手续,请提醒学生这期间务必保管好身份证。户口没落完之前,是不能办理身份证的。

7、请特别注意通知到每个学生必须将办理的《户口迁移证》上交,错过落户时间将不再办理落户。有个别学生会忘记交《户口迁移证》,所以请辅导员老师特别嘱咐。

研究生落户工作要求:

1、北京家庭户口的学生不迁移户口,京外学生所交的是《户口迁移证》,北京集体户口的学生迁移户口所交的是《常住人口登记卡》。

2、由班长统一收齐《常住人口登记卡》和《户口迁移证》,将《常住人口登记卡》和《户口迁移证》分别按学号从小到大的顺序排列好,以班级为单位交到户籍室。《户口迁移证》和《常住人口登记卡》右上角由学生用签字笔写好姓名,学院,学号,联系方式。

同时请各班班长统计一下本班本校读研的名单,名单内容包括姓名,原本科学号、现研究生学号、身份证号、联系方式、并注明本科期间是否将户口迁入学校。

班长最后将整理好的《户口迁移证》、《常住人口登记卡》、户口迁移名单(包括姓名,学院,学号,联系方式)、本校读研名单一起交到户籍室。

3、请于9月23号之前将《户口迁移证》、《常住人口登记卡》交到户籍室。

4、请学院或学生本人留存学生的《户口迁移证》复印件,学生办理助学贷款时需要。

5、新生户籍于20161月份之前办理完,请提醒学生这期间务必保管好身份证。户口没落完之前,是不能办理身份证的。

6、请特别注意通知到每个学生必须将办理的《户口迁移证》上交,过了落户时间将不再办理落户。每年都有个别学生忘记交《户口迁移证》,所以请辅导员老师特别嘱咐。

7、请辅导员老师务必通知到少数民族骨干和22本校读研的学生,必须在入学当年把户口落在交大,错过落户时间将不能办理落户。

8、请各学院通知本校读研的学生,如有借出《常住人口登记卡》的,尽快将《常住人口登记卡》归还到户籍室。

户籍室电话:51688501

 

 

 

 

 

 

279
0
0
10