您所在位置: 首页 > 工作动态 > 通知 > 关于办理北京交通大学2017年度校园区车证的通知

关于办理北京交通大学2017年度校园区车证的通知

作者: 发布时间:2016-12-02

 

2017年度校园区机动车证办理工作即将开始,现将相关事项通知如下:

一、办证时间2016年12月5日至2017年1月6日,工作日每天上午8:30至11:30,下午14:00至16:00。

办证收费使用银行卡刷卡,不收现金。集中办证结束后,工作日上午8:30至11:30办理节假日期间暂停办证。

二、收费标准:同2016年,详见第2012年第13次校长办公会通过的《北京交通大学机动车管理收费实施细则》(校发[2012]70号)。

三、请仔细阅读《2017年校园机动车证办理注意事项》(见附件)。

、办证地点:保卫处一层东侧的一站式服务大厅

联系电话:51688448

 

附件:

2017年校园机动车证办理注意事项

 

(一)2017年将换用新证,2016年纸质版车证停止使用。

(二)2016年个人车证有效期至2017年1月10日24时止,过期按社会车辆计时收费,请及时办理2017年相关手续。

(三)2017年需办理车证的公车,请驾驶员携带《北京交通大学公车驾驶员交通安全责任书》办理。新办公车证需重新申请。

(四)已办2016年车证的个人车辆,直接到办证地点签署《驾驶员交通安全承诺书》、填写《机动车缴费登记表》办理,并保存好缴费凭证备查;也可网上下载填写(http://bwc.bjtu.edu.cn/常用下载栏下载),直接办理。

(五)新办证或车辆信息有改变的车辆,请持以下相关材料办理:

1.车辆行驶证复印件;2.驾驶证复印件;3.夫妻关系证明;4.单位证明;

5.签署《驾驶员交通安全承诺书》;

其中4、5项格式到保卫处主页http://bwc.bjtu.edu.cn/常用下载栏下载。

(六)东校区停车位已满,不再新增停车。已办证车辆需重新审核。

(七)外地牌照车辆须持有效期内的进京证。并接受校安委会每季度检查。

(八)资产经营公司管理的单位车辆办证需重新审核(由资产经营公司开具证明)。

(九)所有在学校登记的车辆出入校园,必须经过机动车智能收费管理系统,否则,由此产生的费用自付。

(十)主校区南门禁止机动车通行。主校区东南门禁止无证车辆通行。

(十一)通行证过夜扣费车辆欠款超过50元,系统取消自动抬杆(由收费员提示续费后手动抬杆,但现场无需缴费),停车超过100天系统将自动注销号码按社会车辆收费,请及时到保卫处充值或变更手续。

(十二)屡次违反学校交通规章超速驾驶、乱停乱放影响交通的,将按照学校机动车管理制度予以警示、通知单位、网上公示、增加办证成本或不予办证。

(十三)2015、2016年工作单位有变动的车主请携带一卡通或单位证明变更信息。

 

 

 

 

 

 

279
0
0
10