您所在位置: 首页 > 工作动态 > 通知 > 关于开展“两会”前安全自查的通知

关于开展“两会”前安全自查的通知

作者: 发布时间:2017-02-28

各单位、各学院:

全国“两会”将分别于3月5日和3月3日在京召开,为保证“两会”顺利召开,确保校园安全安全稳定,请各单位于3月2日前,组织进行本单位及所管辖区安全自查,排查安全隐患。自查点内容包括:

1、消防安全。包括重点单位、重点部位的责任人和管理人是否明确;疏散通道和安全出口是否畅通;消防设施和器材是否有效;本单位用火、用电情况;实验室的安全管理及落实;违章建筑(彩钢板房)及建筑工地的安全管理及责任落实。

2、交通安全。对所属人员安全教育情况,教育驾驶员避免“尾号限行”、“违法停车”等违法违规行为,单位有电动三轮车的禁止出行。 “两会”期间交通安全的宣传和落实情况,强调绿色低碳出行,尽量减少驾车,驾车时尽量避开会场、驻地、会议行车路线。

3、治安安全。对员工防盗、防骗的宣传。各楼宇门禁及出入人员管理;物防、技防设施是否完好有效;重点部位的安全管理;对所属人员进行治安防范安全教育,避免恶性案件发生。

4、综合治理工作。包括违章建筑及彩钢板房的值班值守情况。营业网点的安全检查管理、外来人员的管理及动态掌握;校内环境卫生、食品安全等情况。

对查出的安全隐患要及时上报、及时排除,并将自查结果报保卫处102室,电话88448,邮箱wanghj@bjtu.edu.cn。学校将不定期进行抽查,确保学校“两会”期间安全、稳定。

                                                                         保卫处

                                                                    2017年2月27

 

 

 

 

 

 

279
0
0
10