您所在位置: 首页 > 工作动态 > 通知 > 清明节交通安全提示

清明节交通安全提示

作者: 发布时间:2017-03-30

  清明将至,以祭扫、踏青、植树、采摘、郊游等活动为主要内容的中短途自驾出行和客运流量将大幅攀升,道路交通安全风险增大。为此,保卫处提醒全体师生:
  一、关注天气预报。为确保假日期间交通安全,请大家提前关注天气情况和当地公安交管部门公布的出行提示信息,合理规划出行时间和线路,避开危险路段,合理躲避假日交通首尾高峰和拥堵路段。

  二、遵守交通规则。要遵守交通安全法律法规,坚决杜绝酒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为。自觉抵制交通陋习,营造文明行车、安全出行的良好氛围。提倡广大师生员工“低碳出行”,缓解拥堵。

  三、重视行车安全。驾、乘车辆祭祖扫墓,要平复情绪,保持平和心态,注意行车安全,请勿乘坐低速货车、三轮汽车、拖拉机。墓区多处于农村、山区,道路坡陡、弯急、路窄,安全风险大,应将车辆停放在墓区停车场,步行祭扫,尽量避免驾车进入墓区。自驾踏青旅游要确保充分休息,行车途中要集中注意力,切忌分心驾驶。乘车出行时一定要选乘合法运营车辆,切勿乘坐超员客车,勿乘坐私揽客源、无营运资质的旅游客车。

  各单位要加强在所属员工中交通安全宣传教育,通过班会、网站邮箱、微信、公众号等形式进行交通安全教育,并制定工作方案,坚持节假日严格管理不放松。

                                                           

                                                         保卫处

                                                       2017年3月29日

 

 

 

 

 

 

279
0
0
10