您所在位置: 首页 > 警情通报 > 火情通报

火情通报

作者: 发布时间:2016-10-11

    2016年10月4日凌晨0:55分,嘉园A座外西南角发生火情,土建学院15级本科生石粕辰发现后立即通知楼管值班员李红老师,并及时向保卫处87110报警。接报后,保卫处值班老师康俊平带领巡逻班宋海明、谭金林、郑严浩等人立即赶往现场,查明起火位置为临时搭建彩钢板房空调外机,用灭火器将火扑灭,并安排安保人员看守着火现场,避免火情复燃。

   

    后经现场勘察,认定该火情事故由宿舍楼嘉园A座宿舍内学生向外扔烟头,临时搭建的彩钢房位置未满足安全距离(已责令限期拆除),导致地面易燃物品引发着火,如不及时扑救后果不堪设想。目前,秋季风干物燥是火灾高发的季节,请各单位加强监督管理,严禁在宿舍楼及办公场所吸烟;同时牢记隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。

    本次火情因学生、值班员、保卫处工作人员反应迅速、应急处置得当,未给学校造成大的财产损失和社会影响。为表彰立功人员,根据《北京交通大学消防安全管理规定》(校发[2010]13号)等文件规定,对土建学院学生石粕辰提出表扬,奖励人民币500元,对后勤集团职工李红、保卫处职工康俊平、安保人员宋海明、谭金林、郑严浩提出表扬,每人奖励人民币300元。

    请全校师生员工学习他们爱校、敬业的精神,进一步增强做好安全稳定工作的责任感和使命感,为师生员工工作学习生活和学校发展创造安全祥和的环境。如您在校园内需要帮助,请及时拨打校园24小时报警求助电话51687110,我们将竭诚为您服务。

  

                                                                                        保卫处(部)

                                                                                     2016年10月11日

 

 

 

 

 

 

279
0
0
10