您所在位置: 首页 > 警情通报 > 学校开学阶段安全提示

学校开学阶段安全提示

作者: 发布时间:2013-02-02
 
各位师生员工:
随着新学期的到来,学生陆续返校,随身携带现金等贵重物品,是丢失和被盗案件的高发阶段,恰逢正月十五元宵节,校园防火禁放任务重,针对开学阶段安全工作特点,保卫处做出如下提示,请师生员工注意防范:
一、注意防范财产安全
由于学生返校通常都携带较多的现金和手机、笔记本电脑等贵重物品,受在家休假的惯性思维,容易放松看管意识,造成物品损失。提示:贵重物品要妥善保管,不可随意放置,携有大量现金的同学及时存入银行,以免被盗。
开学后食堂拥挤,人们穿着较厚,是手机丢失案件的高发期,提示:不要把手机放在外衣兜里,进门和排队买饭时特别需要注意。
3-5月份是高校自行车被盗的高发期,请同学们尽量不要骑用名牌高档自行车。提示:给你的爱车多加一把锰钢材质的车锁,有条件的可将自行车存入有人看管的存车处。
天气渐暖,户外运动增多,此时也正是窃贼们在运动场拎包行窃的时期,请同学们在运动场打球时注意看管好背包、手机、钱包等贵重物品,提示:为避免财物受损,尽量不要将易被盗物品带入运动场
二、注意做好防火工作
贯彻落实《北京市消防条例》,重点加强学生宿舍特别是嘉园、学苑等高层学生公寓的防火安全,严格电器使用的管理。提示:严禁在宿舍内吸烟和使用明火。
正月十五期间,校园内禁止燃放烟花爆竹,请各师生员工自觉遵守禁止燃放的相关规定 。提示:校园内禁放;校外燃放请提高环保意识视大气空气状况,少放或者不放烟花爆竹。
三、注意防范诈骗案件
近期校园发生数起电话诈骗案件,损失巨大,类似冒充电话局、检察院、公安机关的电信短信诈骗花样翻新,屡禁不止。提示:提高防范意识,遇到涉及钱财的不明电话和短信千万不可轻信,一定要和家人商议或直接报警。
特别提示:校园24小时报警、求助电话:51687110
保卫处
2013222
 

 

 

 

 

 

 

279
0
0
10