您所在位置: 首页 > 警情通报 > 溜门盗窃惯犯落网记

溜门盗窃惯犯落网记

作者: 发布时间:2010-12-10
 
20101281250分左右,一名30多岁、短发、戴眼镜、体态发福的男子出现在学苑公寓大门口,此时早已守候在此的校保卫干部和保安员们不动声色的跟随这名男子进入了4号公寓,随后保卫处立即按预定方案组织由物业、保安员、楼管员、学生骨干、公安干警组成的抓捕力量布下了天罗地网,40分钟后当该男子从楼梯步行到公寓值班室门前时被迎上前的保卫干部拦住了去路,不等其反应就被一个箭步冲上前的干警揪住“别动警察”,在警察出示证件的同时一副早已为其准备好的手铐戴在了犯罪嫌疑人的双手上。
事情还得从126日说起,6日上午研究生高同学向保卫处反映,近期学苑8号公寓多次发生溜门盗窃案件,其中包括其本人于123日中午在宿舍被盗的笔记本电脑和手机,同时高同学还向保卫处提供了犯罪嫌疑人的重要线索。保卫处接报后,立即研究对策,联合物业、公安进行了周密布控,一举将犯罪嫌疑人抓获归案。
经公安机关审查,犯罪嫌疑人娄某,男、38岁,天津人,曾是一名三进宫的惯犯,此案公安机关正在进一步审理中。
在此提醒广大同学们,安全防盗做到以下三点:
1、在宿舍的贵重物品不要随意放置,笔记本电脑要加装防盗锁链,离开房间一定要随手锁门,防止溜门盗窃。(此次发生在学苑公寓的多起盗窃案全部是因事主短时离开宿舍时未锁门造成的)
2、在教室、图书馆、餐厅、运动场等公共场所任何时候切忌使人、物分离,以免物品被盗。
3、同学们去餐厅就餐时千万不要将手机、钱包等贵重物品放在外衣口袋里,尤其是冬季,餐厅的售饭窗口和带门帘的门口是犯罪分子专门扒窃的地点。
保 卫 处
2010129
 

 

 

 

 

 

 

279
0
0
10