您所在位置: 首页 > 警情通报 > 警 情 通 报20130326

警 情 通 报20130326

作者: 发布时间:2013-03-27
 
各学院学生工作部、同学们:
本学期开学初,保卫处向全校学生电子邮箱发出了“开学阶段安全提示”,但时隔仅一个月在校园公共场所发生的侵财警情和盗窃自行车警情已达20余起。
典型案例:
一、224日、322日,在思源西楼和思源楼教室发生两起翻包盗窃案件,嫌疑人乘事主暂时离开教室时作案,窃得现金900元、价值5000元手机一部。
二、3131730分左右,在学生一餐厅和二餐厅连续发生三起拎电脑包和扒窃手机的案件。3211145分左右,一名女生在图书馆大门口入馆时发现放在上衣口袋里的手机被盗。
三、31日晚,在逸夫楼北运动场发生一起拎包盗窃案件,嫌疑人窃得手机等物。
四、317日晨7时左右,住在嘉园A座某宿舍学生发现放在宿舍桌子上的一部相机和书包内的1000元现金丢失。
五、34日,事主报称当日15时至17时放在第7公寓门前的一辆价值2700元的捷安特自行车被盗。
322日,事主报称当日14时至16时放在主区图书馆西侧路边的一辆价值3700元的捷安特自行车被盗。
防范措施:时刻保持防范意识,克服麻痹思想和侥幸心理,不给犯罪分子可乘之机。
1、在教室、图书馆、餐厅、运动场等公共场所,贵重物品随身携带,不要用书包占座位,任何时候切忌使人、物分离,以免财、物被盗。
2、在宿舍里,贵重物品妥善保管,不可随意放置,笔记本电脑一定要加装防盗链锁,宿舍钥匙禁止外借,任何时候室内无人时一定要锁门,防止留门等盗窃。
3、在餐厅就餐时,手机、钱包等贵重物品不要放在外衣口袋里,特别是在餐厅售饭窗口及出入安装门帘的场所时谨防扒窃。
4、天气渐暖,运动场所锻炼的人员越来越多,4-11月是运动场所拎包盗窃案件的高发期,同学们在运动场时一定要看管好自己的贵重物品。
5、价值在300元以上新自行车、名牌车最易被盗:尽量不骑用高档名牌车:给爱车多加一把锰钢材质的车锁:有条件的将车停放在有人看守的车棚里。
请各学院加强对学生的安全防范宣传教育,请广大同学高度警惕,重视财产安全,不给犯罪分子作案的机会,以免蒙受经济损失。在此也提醒同学们防止电信和网络购物等各类诈骗。
保卫处
2013326
 

 

 

 

 

 

 

279
0
0
10