首页> 新闻动态

学校开展消防“一警六员”实操实训考核

阅读次数:

为确实提升学校各单位人员消防安全基础能力,进一步筑牢防灾减灾救灾的人民防线。学校于2024年9月19、23、24日在南门小树林组织后勤留学生公寓中心、校园中心、饮食中心及校医院的相关工作人员共计290人进行为期三天的“一警六员”实操实训考核。并邀请海淀区双榆树消防救援站2名考官来校对以上人员进行培训及考核。

本次考核,考官对到场人员进行了全面系统的培训,现场演示灭火器、消火栓等器材的正确使用方法,详细讲解操作要领及使用时的注意事项。讲解结束后,参加培训的相关人员按照国家考核标准逐一进行考核。

通过本次培训不仅提高了工作人员的自救互救能力以及消防安全意识,还提高了的实操技能,增强了初期火灾应急处置实战能力,切实培养了一批“见火不慌,抬手就灭”的准消防员。